?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Читать медленно и печально. Все буквы подряд. Сейчас будет тонко)

Дорогие мои!
Да, да, вы - те, что всерьез полагают, что М.Найем - их рулевой, а вопросы смены власти (я помню, что евроинтеграции - но это и есть вопрос смены власти, или вы еще не въехали, ненаглядные?) можно решить явочным порядком - без политики, партий и политиков.

Слушайте сюда, родные. Я коротко.
Буквально в трех абзацах, не считая обсценной лексики.

...То, что называют системной оппозицией, у нас нуждается в чистке, порке и перезагрузке. Но она есть. В Москве - нет. В Минске - нет. У нас - есть. Именно благодаря этому обстоятельству Киев до сих пор немного отличается от указанных мест. Но здесь речь пойдет не об оппозици как таковой, а о вас, свободолюбивых.

Абзац первый - политический
Принципиальные мои, а вы очень удивитесь, если вам сообщат, что вы - игроки на стороне Януковича, Азарова и прочих малопочтенных персонажей?
Сообщаю: это именно так. Вы дистанцируетесь от оппозиции - значит, вы приближаетесь к "власти". Таков железный закон политических джунглей. Д'Артаньяны неописуемые, вы не брезгуете публично демонстрировать ей свою лояльность: в унисон наемным ботам подтягивате нехитрую, но самую желанную для власти, песнь: оппозиция - бяка, обойдемся без нее.
Не, ну приехать на Майдан или принести туда чай можно абсолютно самостоятельно. Если это - ваша заветная цель, тогда конечно, оппозиция вам ни к чему. Но мне казалось, что речь о повороте страны в нормальное, цивилизованное русло. Тогда без системной оппозиции не обойтись. Для вас это, вероятно, станет открытием, но именно на балансе власть - оппозиция и построены все цивилизованные государства.

Абзац второй - общественный
Вольные мои, а вы вообще в курсе, что - прям сейчас - бескомпромиссно громя существующую оппозицию, вы гробите заодно и гражданское общество? Пусть оно у нас примерно того же качества, что и системная оппозиция. Как так? А очень просто - оппозиция и гражданское общество это сообщающиеся сосуды. В идеале - ГО формирует требования к власти, а оппозиция эти требования власти предъявляет в удобопонятном для последней виде.
Разделяя протесты на "гражданский" и "оппозиционный", вы разрываете это сообщение. Бессмысленной и бессильной становится в этом случае оппозиция, но ровно таким же бессильным оказывается и гражданское общество.

Абзац третий - эмпирический
При каждой атаке "беркута" на Майдан соцсети стабильно разражаются плачем и скрежетом зубовным. "Где депутаты, депутаты, ..., где?", - искренне интересуются граждане, еше минуту назад сообщавшие, как им эстетически больно видеть эти гнусные лица продажных политиков. Как странно. Ребята, вы ж хотели без оппозиции... И даже то, что многие оппозиционные депутаты реально вытаскивают людей из вражеских рук и огребают в этих столкновениях как простые смертные, не могло смягчить ваши стерильно чистые души. Жаль.

Впрочем, и не жаль вовсе. Вот ни разу НЕ жаль глядеть, как вас технично и хладнокровно юзает самая отвратительная власть в новейшей истории - причем юзает под ваши же лозунги "не позволим себя юзать!" А особенно радует то, что при наличном качестве власти и оппозиции, у вас нет ровно никаких претензий к себе самим.

Резюме:
Обстоятельства у всех, конечно, разные. Кто-то не может и не хочет разбираться "в этой грязной политике", у кого-то детские травмы или там повышенная чувствительность к флагам неположенного цвета. Бывает. Но, простите великодушно, моя скромная френд-лента не богадельня, где привечают всех убогих, чье настоящее - найемы, а будущее - пиховшеки.

Поэтому: товарищи "без-палитики-все-они-одинаковые", будьте любезны - пройдите на хуй.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
emiliozk
Nov. 26th, 2013 02:31 am (UTC)
Блестяще, Светлана! Как поклонник вашего публицистического дара со времен Либерти Лайв на Свободе 89-90, отношу это к вашим лучшим достижениям. Унес к себе
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 02:34 am (UTC)
Да это я Вас и Андрея начиталась - и вот результат. )) Спасибо.
emiliozk
Nov. 26th, 2013 02:44 am (UTC)
Да ну. Вы -великий маэстро! Андрей- настоящий аналитик. А я так. Пикейный жилет.
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 02:48 am (UTC)
Будет Вам, чес-слово. )) У Вас всегда интересные камменты. Вы на face book бываете? Там очень недостает вменяемых комментаторов...


Edited at 2013-11-26 02:50 am (UTC)
emiliozk
Nov. 26th, 2013 03:01 am (UTC)
Ну спасибо ( Краснею от похвалы) На фейсбук бываю, но никак не научусь им пользоваться. Какие-то ужасные там делаю движения и быстро удираю :)
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 03:09 am (UTC)
Зря. Я тоже делаю всякие потрясающие упражнения со своим fb аккаунтом - но он по сю пору жив. ))
Будете там - заходите, побеседуем, если что.
https://www.facebook.com/annalisa.ryaboshapka
v_n_zb
Nov. 26th, 2013 07:13 am (UTC)
"Хорошо излагает, собака! Учитесь, Киса!" (с)
01vyacheslav
Nov. 26th, 2013 07:26 am (UTC)
Браво!!! Великолепнвй пост!!!
barabas_open
Nov. 26th, 2013 07:43 am (UTC)
Браво !

Тяну к себе.

И вот, в качестве картинки-демонстрации : http://www.youtube.com/watch?v=tbBzdb8v2EE
(Deleted comment)
yorikgamlet
Nov. 26th, 2013 11:18 am (UTC)
Типичный пример женской логики. Пусть неказистое дерьмо, зато теплое, в холода можно поближе притулить к груди, авось согреет. И невдомек Вам, что Ваша обслюнявленная Вашей любовью оппозиция вовсе не сообщающийся сосуд с властью, а одно целое с ней под названием унитаз, только она пока снизу плавает. Позавчера на Майдане власть, как это ни странно, оппозицию не боялась: "командование киевского "Беркута" улыбаясь, попивает кофей возле Октябрьского дворца, возле Кабмина - пустота, возле Администрации - спят в трех джипах четыре с половиной "беркутовца". Им скучно и нестрашно. Все это означает одно: Тягнибок, Яценюк, Кличко и прочая пиздобратия накануне договорились с регионалами, что ничего не будет и бояться "зрадникам національних інтересів" нечего." Это - только одна из многочисленных записей многочисленных свидетелей.
trident1950
Nov. 26th, 2013 08:37 pm (UTC)
А вы убрали бы свой портретик.
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 01:39 pm (UTC)
jim_markoffkin
Вам действительно кажется что я "пыталась отмазывать оппозиционных тогда портнова, королевскую, жванию и их группировки". Вы меня явно с кем-то путаете. Так - просто для справки.
И про мое "сродство с русским миром" - точно путаете. Жаль, что мой скромный пост не вдохновил вас на более тонкие наблюдения. ))

Edited at 2013-11-26 01:54 pm (UTC)
iskra75
Nov. 26th, 2013 01:06 pm (UTC)
воно, наче, й правильні слова, але все 'дно херня.
ніхто ж і не проти системної оппозиції. але місце системній оппозиції - у залі ВР, а не на вулиці. так, корочка депутата потрібна у протистоянні з беркутівцями. але не в якості арґумента "тут всі за мене стоять", а в якості "од кожного - по можливості": один пропонує свої сили молодого хлопця і відчайдушність, другий орґанізаційний талант, третій ковдру, гарячу каву і свою квартиру для відіспатися/помитися, четвертий пісню співає, цей корочкою захищає людей... тобто коли чиниться єднання на горизонтальному рівні - це воно!
а піаритися на спільних народних акціях - звичайнісіньке жлобство. а саме жлобство на всіх рівнях і є найбільшим горем країни.
Майдан цінний своєю щирістю. а майданарбайтери з партійними прапорами цю щирість геть нівелюють. підсвідомо людина рада б вийти і взяти участь, але, як бачить підкреслення, шо їй доведеться стояти поряд із партійцями Фаріон чи бабусями за 100 грн - їй стає огидно і рішення приймається неґативне.
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 01:45 pm (UTC)
to --iskra75
Абсолютно згодна із тим, що Майдан цінний своєю щирістю! Абсолютно негативно ставлюся до практики проплачених мітингів. Але Майдан має стати цінним також своїм результатом. І отут починається та сама політика, без якої (на жаль) не обійтися. Значить - треба не лаяти політиків, а використовувати їх. Є цілком офіційний документ - резолюція від 24.11.13. Втілення в реал викладених там прагнень неможливо без співпраці з опозицією. Маємо це усвідомлювати, хіба ні?

Edited at 2013-11-26 02:00 pm (UTC)
iskra75
Nov. 26th, 2013 02:37 pm (UTC)
о, конструктивна розмова. красно дякую.
все абсолютно вірно: сваритися - не на часі, і користати з усіх можливостей - обов'язково!
але. саме надуживання партійною символікою, партійний піар, намагання прогнути стихію під власні вигоди ВБИВАЄ нинішній Майдан - а от цього не розуміють партійники. так само як проста відсутність Фаріон у лавах "Свободи" принесла б партії не менше 10% голосів - так і відсутність уже заятрілої очі символіки та дискурсу (найбільше надуживає "Свобода") зробило б сьогоднішній Майдан значно популярнішим.
осьо Грицак дуже непогано розклав все по місцях. я не абсолютно з ним згоден, але здебільшого - так, принаймні по темі нашої розмови:
http://forko.livejournal.com/187905.html
ryaboshapka
Nov. 26th, 2013 04:39 pm (UTC)
Ну, політик без піару - як співак без голосу. Піар - не тільки право, але й прямий обов'язок політика, бо невідомий він нікому не потрібен. Специфіка роботи. ))
Але мені йшлося про те, що гасло "всі-вони-однакові" та несприйняття діючих політиків - це шлях до злиття Майдану. Причому - шлях очевидний та дуже вигідний "владі". Потанцювали, поспілкувалися, висловили свою позицию - це супер, це добре. Але ж далі на нас чекає 29-те число. Янукович нічого не підпише. Що далі? А далі - вже суто політичні гасла та дії.
Irina Mark
Nov. 26th, 2013 06:05 pm (UTC)
Доступно, просто, чітко, переконливо, нічого додати.
asfendiar
Nov. 26th, 2013 06:20 pm (UTC)
спасибо, все верно. Недополковник сегодня попалился
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

хвора
ryaboshapka
Світлана Рябошапка

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko